Под стенами КП «Ритуал» вновь появились митингующие

Добавить новость


26 Марта 2012 14:02 | Просмотров: 592 

Общественники раздают горожанам листовки, в которых призывают требовать и сохранять чеки на оплаченные ритуальные услуги, не производить оплату наличными, внимательно изучать перечень услуг и предлагаемой атрибутики, а также их стоимость. С гражданами, которые идут в КП «Ритуал» оформлять заявку на захоронение, митингующие проводят разъяснительную работу.

По словам одного из организаторов акции протеста Ольги Гайсумовой, из всех требований власть выполнила лишь одно - с мелитопольцев, которые устанавливают памятники, перестали брать плату за единоразовую уборку в размере 240 грн., переложив этот платеж на плечи предпринимателей.

Активисты также раздают мелитопольцам листовки, в которых указаны тарифы (они сегодня были утверждены на заседании горисполкома) на услуги КП «Ритуал», а также цены (они значительно ниже) на аналогичные услуги, которые готовы оказывать частные предприниматели.

Общественники обещают приходить под стены КП ежедневно с 9.00 до 13.00 до тех пор, пока их требования не будут полностью удовлетворены.

Мелитопольская межрайонная прокуратура рассмотрела жалобу митингующих и 16 марта внесла протест на решение горисполкома (февраль 2011 года), признав, что в перечень услуг попали те, которые не относятся к минимальному перечню ритуальных услуг, утвержденных Приказом Госкомитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 193 от 19.112003 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...