Церемония «Человек года»: пробка на красной дорожке и приезд Патрисии Каас

Добавить новость


26 Марта 2012 11:28 | Просмотров: 306  1.

Ежегодная церемония вручения премии "Человек года" (уже 16-я по счету) начинается с красной дорожки. Правда, за полчаса до начала торжества доступ к ней был все еще закрыт, в результате чего на подступах к Национальному дворцу "Украина" образовалась изрядная очередь, в которой терпеливо переминались с ноги на ногу звездные гости. Количество знаменитостей на квадратный метр просто зашкаливало. Наконец, проход разрешили, но охранники взялись проверять у желающих пройти по красной дорожке пригласительные билеты, чем существенно снизили ее пропускную способность. Не обошлось без затора и легкой сутолоки.

К счастью, пишет Коммерсантъ-Украина, все это не испортило настроения участникам церемонии. Так, блистая улыбками, сквозь строй фотографов и телеоператоров прошли олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, дизайнер Диана Дорожкина, режиссер Оксана Байрак, глава Всеукраинского фонда "Одаренные дети - будущее Украины" Влада Прокаева, телеведущая Наталья Розинская и президент группы компаний Петрус Людмила Русалина. Кокетничала со знакомыми актриса Ольга Сумская, охотно раздавала интервью певица Наташа Королева. Светская журналистка Катя Осадчая без шляпки, но в золотистой маске донимала вопросами еще одну звездную гостью вечера, французскую певицу Патрисию Каас. Радушно соглашался сфотографироваться с гостями торжества отец-основатель проекта "Человек года" Аркадий Райцин, отпускал шуточки известный скульптор Олег Пинчук, спокойно проследовали в зал экс-премьер Валерий Пустовойтенко, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах с супругой Мариной, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко и советник президента Дмитрий Выдрин. Порадовали поклонников своим появлением известный танцмейстер Григорий Чапкис, шоумены Илья Ноябрев и Игорь Посыпайко, актеры Владимир Горянский и Остап Ступка. Номинанты же на премию чувствовали себя менее уверенно: дамы немного путались в длинных подолах, их кавалеры старательно скрывали волнение.

Сама же церемония прошла практически без накладок и шероховатостей. Как пишет Сегодня, вести "Человек года" в этом году доверили Дмитрию Шепелеву и Юрию Горбунову, которые, помимо бесконечного объявления спонсоров, умудрялись еще и шутить (чаще всего над собой). Так, Светлана Леонтьева, получая награду в виде "огня Прометея" (в номинации "Журналист года в области электронных СМИ") сказала, что раньше было принято выбирать ведущих "девочка и мальчик", намекая на мужской дуэт "мальчика Шепелева с мальчиком Горбуновым", после чего Юрий попытался подыграть Леонтьевой и поцеловать своего коллегу.

"Кумиром нации - 2011" стал 13-летний Андраник Алексанян. Как пишет Комсомольская правда в Украине, за юным певцом в народе уже закрепилось звание - "украинский Робертино Лоретти". Специальную премию "Звездное соло" получил любимец российской и украинской публики "гардемарин" Дмитрий Харатьян. Вручая ему награду, актриса Ольга Сумская, не стесняясь присутствующего в зале супруга, вслух мечтала о том, чтобы еще раз сыграть с Харатьяном любовную сцену. Смущенный Дмитрий исполнил не одну, а сразу две песни для зрителей.

Наталья Королева получила специальную международную премию в области культуры и искусства. Награду вручили ее давняя подруга Лилия Подкопаева и главный тренер украинской сборной по футболу Олег Блохин. А вот новоназначенный министр экономики Петр Порошенко, победивший в номинации "Меценат года", за своей статуэткой не приехал, поэтому за него на сцену поднялись жена и дети.

Специальной международной премией "За возрождение культурных контактов и духовное сближение народов" наградили французскую певицу Патрисию Каас, которая специально для участия в церемонии прибыла из Парижа. Правда, с вручением награды француженке произошел конфуз - не дождавшись своего партнера Леонида Кравчука, телеведущая Маша Ефросинина сама вручила награду. Кравчук поднялся на сцену уже через минуту и успел поцеловать французскую диву в щеку. Статуэтка так понравилась Каас, что она решила с ней не расставаться даже во время исполнения песни.

Так церемония и приблизилась к своему завершению. Однако, без сомнения, через год во Дворце "Украина" снова будет негде яблоку упасть от влиятельных персон и селебрити: чего-чего, а претендентов на премии, звания и награды в нашей стране всегда хватает.

Источник: smi.liga.net.


 
 


 

Версия для печати
Loading...