Следствие собрало достаточно доказательств вины Тимошенко, - СБУ

Добавить новость


24 Марта 2012 15:28 | Просмотров: 258  1.

Следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для передачи в суд уголовного дела, касающегося деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

"Следственное управление СБУ непрерывно ведет работу, и на сегодняшний день собрано достаточно доказательств, чтобы совершать дальнейшие процессуальные действия", - заявил Калинин, которого цитирует Интерфакс-Украина.

По его словам, после ознакомления Тимошенко и ее защитников с материалами дела в установленный судом срок (до 28 марта этого года) уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в прокуратуру Харьковской области. "После этого прокурор при наличии оснований будет решать вопрос о направлении дела в суд для рассмотрения по существу", - отметил Калинин.

При этом он подчеркнул: "Непосредственную оценку доказательствам в уголовном деле дает прокурор при утверждении обвинительного заключения. А после оценка будет дана судом".

Как пояснил глава СБУ, решение о том, какой суд будет рассматривать "дело ЕЭСУ", не находится в компетенции СБУ.

Напомним, Тимошенко приговорена Печерским районный судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Апелляционный суд оставил в силе этот приговор. В настоящее время она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии (Харьков).


 
 


 

Версия для печати
Loading...