Неяркий шансон: заявленные звезды не приехали, но зрители их не очень и ждали

Добавить новость


23 Марта 2012 17:27 | Просмотров: 520 

Однако, тех немногих зрителей, которые все же решили прийти на концерт (не было заполнено и половины зала), ждал «сюрприз» - из заявленных артистов приехал только Андрей Заря. Вместо остальных горожанам предложили выступления Оси Солнцевского, Александра Дадали и Александра Доли. Большинству зрителей эти имена совсем ничего не говорили.

- Я шла послушать Олега Алябина, - расстроилась одна из зрительниц Татьяна. - Конечно, эти артисты тоже неплохо поют, но рассчитывала-то я на других. А билеты, между прочим, были недешевые - стоимость доходила до 90 гривен.

Так может, известные исполнители русского шансона и не знали о том, что им предстоит выступать на сцене мелитопольского ДК Шевченко?

Как пояснил один из организаторов концерта Павел Стрюков, заявленные в программе артисты не приехали, «потому что кассы нет, продано очень мало билетов». Хорошее объяснение... Впрочем, большинству публики было все равно - хорошее настроение и позитивные эмоции им обеспечивали двухлитровые баклажки пива в шуршащих пакетах.

Из заявленных авторов для мелитопольских зрителей выступал только Андрей Заря. Он, кстати, отработал на сцене дольше всех - около часа. И не только исполнял свои песни, но и читал стихи, общался с залом.

Одной из наиболее ярких композиций, исполненных А. Зарей, была песня «Дед» о человеке, который много лет провел за решеткой. Как рассказал автор, она посвящена реальному человеку, живущему в Харьковской области.

- Все мои песни основаны на реальных событиях, я пою о том, что знаю, - отметил А. Заря. - Хочу, чтобы люди вокруг стали добрее, не зависимо от того, какие песни и музыку они слушают.

Андрей Заря, побывавший, кстати, в местах лишения свободы, не считает себя исполнителем в жанре «шансон», говорит, что он - больше роковый певец. А главным в исполнении считает честность.

Гость из России Ося Солнцевский (в миру помощник депутата Государственной Думы России Сергей Дятлов) в любви к Украине со сцены признавался многократно. Повторил это и корреспонденту.

- Мы ведь практически одна страна - переженились, подружились. Вот меня встретили ваши ГАИшники: дернули на пять тыщ рублей, но за дело! И Украину любить меньше я не стал. Кстати, у вас здесь самые красивые девушки, а я как раз холостой. Поэтому в дружбе Украины и России очень заинтересован. Ося, для которого исполнение песен – хобби, тому, что шансон стал пользоваться меньшей популярностью, имеет объяснение: в шансоне нет шоу.

С шоу для зрителей в этот раз не сложилось. А вот артисты, похоже, неплохо проводили время: к концу концерта в гримерке были и красивые девушки, и спиртное, а в воздухе сильно пахло запрещенным к употреблению растением. В общем, хоть для кого-то шансон, действительно, оказался ярким.


 
 


 

Версия для печати
Loading...