Мнения и рекомендации медиков по поводу безопасной детской обуви

Добавить новость


22 Марта 2012 16:09 | Просмотров: 263  1.

Существуют определенные факторы, по которым должна создаваться безопасная и удобная детская обувь. Эти факторы были определены после многолетних научно-медицинских исследований и опыта взаимодействия врачей и производителей обуви. Самый главный критерий при производстве детской обуви — это сочетание качества материалов с качеством производства. Высокое качество обеспечивает достаточную гигиену обуви, её лучшие физико-механические свойства, ортопедическую безопасность.

При рождении почти все дети здоровы, но затем, с возрастом, увеличивается количество детей с заболеваниями ног. Среди них примерно 10-12 % неизлечимы, и такая ситуация ухудшается. Если раньше причиной болезни детских ног были не только неправильная обувь, но и недоедание, неправильное питание, нагрузки на суставы, то в настоящее время осталась только одна причина — некачественная или неправильно выбранная детская обувь. Поэтому важнейшей профилактикой заболеваний ног, является ношение безопасной и качественной детской обуви.

Определяем качественную детскую обувь.

Носок детской обуви должен быть круглым и просторным, чтобы было достаточно места для пальцев ног. Внутренний край носка должен быть ровным, чтобы большой палец ноги лежал естественно и не давил на остальные пальчики при движении. Модная остроносая обувь постепенно деформирует пальцы ног у ребенка, что может привести к болезни в старшем возрасте.

Материал, из которого изготавливают верх, должен быть преимущественно натуральным. Натуральная кожа, текстиль — мягкие материалы, отлично проветриваются, гигроскопичны и умеют адаптироваться к анатомическим особенностям любой детской ноги. В последнее время к таким материалам, как натуральная кожа или текстиль из природных волокон, которые могут «дышать», добавился материал с воздухопропускающей, но водонепроницаемой мембраной и химические волокна, которые также позволяют «дышать» ногам.

Все дети очень активны, их ноги при движении могут перегреваться и потеть в обуви с закрытым верхом. Поэтому обувная стелька в любом виде должна быть выполнена из гигроскопичного натурального материала. Для безопасности и сохранения здоровья суставов, должен быть специальный «закрытый» раскрой. Таким образом, достигается достаточная фиксация ноги в обуви, и не происходят боковые движения пяткой.

Правильно выбранный фасон верха обуви обеспечивает не только надежную фиксацию ноги при ходьбе, но и защищает её от повреждений. Детская обувь на шнурках надежнее фиксирует ее на ноге, но туфли на «липучках» удобнее при одевании и снимании. Впрочем, качественные «липучки» могут вполне надежно держат обувь на ноге. Для самых маленьких рекомендуемая обувь высотой исключительно по щиколотку, для уверенной защиты нежных детских суставов.

*




 

Версия для печати
?руЁєчър...