Мэр Мелитополя стал донором ради онкобольных детей

Добавить новость


21 Марта 2012 15:03 | Просмотров: 397 

Акция стартовала 12 марта, инициировала ее проведение в 2011 г. Запорожская епархия УПЦ МП.

- Я давал кровь для онкобольных детей и в прошлом году, - уточнил С. Вальтер. - Ранее мне уже приходилось давать и кровь, и плазму. В благотворительных мероприятиях я участвую на протяжении всей своей жизни. Я обращаюсь ко всем неравнодушным жителям нашего города с просьбой помочь детям и поучаствовать в этой акции.

Также мэр сделал и денежные пожертвования, но об их сумме скромно умолчал.

- Эта акция очень важна и нужна, поскольку онкология в последнее время сильно помолодела. До десятка маленьких мелитопольцев с лейкозом проходят курс лечения в специализированных учреждениях и нуждаются в компонентах крови, - разъяснил завгорздравотделом Игорь Маслов. - Искусственные факторы крови очень дороги, их не в состоянии приобрести ни государство, ни родители этих детей. Естественные компоненты крови - тромбоциты и антигемофильный глобулин - изготавливает областная станция переливания крови. Поэтому отдавая кровь этим больным детям, мы улучшаем качество их жизни.

За первые 9 дней благотворительного проекта дало кровь 47 мелитопольцев (30 из них - сотрудники станции). В прошлом году в акции приняло участие 262 донора, за прошедший год было использовано 185 доз крови для оказания помощи больным гематологическими заболеваниями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...