Не молчите - кричите!

Добавить новость


21 Марта 2012 10:41 | Просмотров: 320 

В прошлую пятницу несколько сотен мелитопольцев вышли к зданию исполкома с очень зрелищной акцией. Активисты из числа предпринимателей-ритуальщиков и простой люд, имеющий «личный» зуб на КП «Ритуал», устроили громкие похороны коррупции.

Их, кстати, могло и не быть, если бы назначенная городской властью месяц назад комиссия успела разрулить ситуацию и принять стратегическое решение по урегулированию отношений между ритуальным КП и частниками, а также пересмотреть тарифы на проводы «в последний путь» в разумных пределах. Но упредить протест властям не удалось, окончательное решение еще не принято и сказать людям пока нечего. Видимо, поэтому руководство города к протестующим не вышло, а двери исполкома от возмущенных горожан обороняла милиция. Коррупцию участники митинга таки отправили в ад. Вот только можно ли ее убить? В ритуальном бизнесе Мелитополя, в самом Мелитополе, в стране, где коррупционные схемы действуют во сто крат сильнее, чем ее Основной Закон - Конституция?

Как ни прискорбно, но борьба за свои права и интересы отдельных групп маленьких людей, будь то пикет местечкового масштаба или всеукраинский протест у стен Верховной Рады, вызывает у широких слоев населения скорее недоумение, чем поддержку и солидарность. И, думаю, дело тут не столько в исконно украинском принципе «моя хата с краю» - многие просто не верят, что коррупционно-криминальный спрут можно победить. А раз так, чего зря горлопанить.

Но так ли бесполезны и бездейственны подобные методы? Стоит ли молчать? Ведь с молчаливого согласия масс совершаются самые страшные и жестокие преступления над этими самыми массами. Может, все-таки стоит вспомнить, что мы не бессловесные рабы, а свободные люди, имеющие право голоса. Так пусть эти голоса услышат! Только для этого надо, чтоб их были не сотни, а тысячи, еще лучше - сотни тысяч.


 
 


 

Версия для печати
Loading...