Литвина раскритиковали за чрезмерный шик на даче в Конча-Заспе

Добавить новость


20 Марта 2012 11:19 | Просмотров: 264  1.

«Владимир Литвин - государственный чиновник, содержание которого лежит на плечах налогоплательщиков. Однако роскошь, которой окружает себя спикер в повседневной жизни, вряд ли доступна кому-то из простых граждан. Литвин живет в шикарном поместье в Конча-Заспе. Государственная дача досталась спикеру в пожизненное пользование, и теперь украинцы вынуждены содержать Литвина даже тогда, когда он выйдет на пенсию», - пишет журналист «Украинской правды» Анна Григораш.

Как отмечает автор, только в этом году из госбюджета было выделено почти 30 миллионов гривен на обслуживание дома отдыха «Конча-Заспа», где расположены имения Литвина и других чиновников.

Имение спикера не отличается скромностью, пишет журналист. Здание имеет две зоны - жилую и рабочую. Последняя называется «библиотека Литвина». Именно эту часть шикарных интерьеров, в которых отдыхает спикер, показали журналисты 5 канала в одном из последних выпусков программы «В кабинетах». «Такой сюжет в любой цивилизованной стране имел бы право на выход в эфир только с плашкой «реклама», - указывается журналист.

Желание показать Литвина в «неформальной обстановке» вытеснило из программы любые намеки на неудобные вопросы. «Впрочем, как ни старалась съемочная группа уберечь Литвина от неприятностей, у нее это не получилось. Ведь в кадр попали шикарные гарнитуры из дорогих пород дерева, позолоченные часы, статуэтки, гардины и кожа дикого зверя на полу», - пишет издание.

Проводя экскурсию кабинетом и библиотекой, Литвин демонстрирует Евангелие XVII века, икону святого Владимира во весь рост, статуэтку «Тайная вечеря» и стеллажи старинных книг. Литвин также проговорился, что в его имении есть винный подвал, но съемочную группу туда приглашать не стал.

«Вопрос, на какие средства государственный чиновник, который не имеет права заниматься бизнесом, сумел собрать действительно бесценную библиотеку с массой раритетных изданий и оформить свое имение в помпезном стиле, в сюжете так и не прозвучал. Доходов спикера, указанные в его декларации, вряд ли хватило бы для того, чтобы обставить такую библиотеку. А если дачу с роскошным интерьером Литвину обеспечил бюджет, то такие расходы средств из пустой казны является преступлением», - пишет издание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...