Сильнейшие шахматисты Мелитополя подтвердили свой класс на областном чемпионате

Добавить новость


19 Марта 2012 16:24 | Просмотров: 186 

Как сообщила завуч ДЮСШ-1 Татьяна Гуцал, в возрастной категории до 8 лет соревновались 20 девочек и мальчиков по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 2 часа на партию каждому шахматисту. Воспитанники тренера Юлии Ефремовой захватили лидирующие позиции.

Победу среди мальчиков одержал Игорь Кузьмичев, а среди девочек первое и второе места у Анастасии Солоповой и Виктории Костевич соответственно.

В возрастной категории до 10 лет среди мальчиков за доски сели 25 спортсменов, которые играли по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 90 мин на партию каждому игроку. Здесь в тройку лидеров вошел Богдан Аверин, ставший бронзовым призером чемпионата. Тренирует Богдана Юрий Поляков.

А вот пятерка шахматисток-участниц в этой возрастной категории играли по круговой системе в два этапа. По словам Т. Гуцал, противостояние было серьезным и драматичным для мелитопольских шахматисток. Первый этап остался за нашими девчонками, а вот во втором вперед вырвались их соперницы. В итоге - второе и третье места. Серебряным призером стала Екатерина Мануилова (тренер Ю.Поляков), бронза у Елизаветы Савуновой (тренер Ю. Ефремова.

Как отметила Т. Гуцал, шахматисты, которые продемонстрировали высокие результаты на недавнем городском первенстве, подтвердили свой класс и на областном уровне. Победители и призеры были награждены медалями и грамотами областного управления по делам семьи, молодежи и спорта, а также призами, которые предоставили спонсоры - семья Желевых.


 
 


 

Версия для печати
Loading...