Мелитополь. Красный Крест участвует в программе «Остановим туберкулез в Украине»

Добавить новость


19 Марта 2012 15:52 | Просмотров: 414 

Она рассчитана на больных туберкулезом в фазе продолжения лечения (на стадии, когда микробактерия не выделяется, а значит, больные не заразны). И подразумевает контроль приема препаратов для лечения туберкулеза на дому, плюс к этому социальную поддержку тех, кто сознательно лечится (им обеспечивают продуктовый набор раз в месяц).

«В Мелитополе эта программа работает с февраля 2012 года, - рассказывает патронажная сестра Мелитопольской городской организации Красного Креста Татьяна Кириленко. - Финансируется она из Глобального фонда, в Украине реализовывается Фондом Рината Ахметова».

Через эти организации проходит все финансирование, а Красный Крест является, образно говоря, «руками, которые дают лекарство».

С начала действия программы три человека уже закончили лечение. Сейчас в ней принимают участие пять больных. При этом в городской организации Красного Креста говорят о том, что могут включить в программу столько пациентов, сколько будет заявок, при выполнении двух главных условий: желания лечиться и пребывание больного в «незаразной» форме заболевания. Действие программы рассчитано на 4 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...