Сахар резко дешевеет

Добавить новость


25 Августа 2005 10:39 | Просмотров: 354 

Сахар в Мелитополе, как, впрочем, и во всей стране, продолжает дешеветь. Так, за прошедшую неделю розничная цена килограмма сладкого продукта упала с 4,30 грн. до 3,50 грн., а оптовая - с 3,60 до 2,85 грн. Так подействовали уже разговоры об интервенции сахара на рынок. Что будет, когда он в большом количестве по цене 3,30 грн. поступит в продажу? Напоминаем: Мелитополю выделено из фондов запаса 255 т. Выкупили мелитопольские оптовики пока 200 т.

Первым еще в субботу, 20 августа, завез автотранспортом 20 т сахара ООО «Торговый дом «Вакула». Ажиотажа, по словам заместителя директора Инны Швестко, не наблюдалось. Брали в основном по три-пять килограммов. Особенно «ударными» темпами шла торговля в понедельник.

Вот-вот прибудет 180 т сахара в Мелитополь железной дорогой. За доставку отвечает ЧП «Сокол». По словам директора Олега Слюсарчука, 110 т сахара-песка поступит в магазины города и 70 т - Мелитопольского района. К слову, ООО «Торговый дом «Вакула» также развез продукт не только в свои городские магазины и киоски, но и в собственные «точки» в Веселом, Днепрорудном, Токмаке.

Сегодня, 24 августа, дешевый сахар будет продаваться в магазинах «Ветеран», хлебокомбината и некоторыми частными предпринимателями. Предположительно, реализацией займутся не менее 30 «точек».

Когда и как будет вывозиться из Одесской области следующая порция сахара - вопрос пока открытый. Все будет зависеть от дальнейших цен на рынке. Многие оптовики побаиваются резкого их снижения, а значит, и возможных убытков. Особенно дорого обходится доставка сахара автотранспортом - по словам И. Швестко, это выливается в 19 копеек на каждый килограмм сахара.


 
 


 

Версия для печати
Loading...