ТРАГЕДИИ

Добавить новость


25 Августа 2005 10:38 | Просмотров: 221 

Юные купальщицы утонули в Кирилловке

Это произошло в Кирилловке 20 августа. Шесть юных купальщиц рискнули побороться с волнами в бушующем море. Живыми вернулись на берег четверо...

О случившемся рассказал инспектор сектора наблюдательно-профилактической деятельности Акимовского районного отдела главного управления МЧС в Запорожской области Александр Федоров:

- 20 августа был очень сильный шторм, порывы ветра достигали 30 м/сек. (приблизительно 25-27 м/сек.) Шесть девочек в возрасте от 12 до 18 лет около пяти часов вечера пошли купаться в районе центрального пляжа. Неподалеку от них в море находился парень 17 лет. Он заметил, как купальщиц накрыла большая волна и разбросала в разные стороны. Одна девочка закричала: «Я тону!» Парень кинулся к ней и вытащил на берег. Затем он позвал на помощь мужчин, умеющих хорошо плавать, и они бросились спасать других. В результате четверых из шести спасли. Уже бездыханную девочку 12 лет вытащил пожилой мужчина возле базы отдыха «Мотор». Ее пытались привести в сознание, но все усилия оказались напрасными.

Мужчина, который вынес из воды захлебнувшуюся девочку, видел в море и вторую жертву водной стихии, но добраться до нее у него уже не было сил. Тело восемнадцатилетней девушки выбросило на берег в тот же день в половине десятого вечера около базы отдыха «Океан».

Девушки приехали на отдых из Белоруссии: старшая - из Гродненской области, младшая - из Минска.

Беспечность взрослых погубила детей

22 августа в 8.10 в одном из частных домов в селе Новое Акимовского района обнаружили тела трех погибших, в том числе двух детей в возрасте двух и четырех лет. Все они погибли от отравления угарным газом. Пожар в доме возник из-за неосторожности при курении взрослых, которые находились в нетрезвом состоянии. Тушить огонь не пришлось, пожар самоликвидировался.


 
 


 

Версия для печати
Loading...