В Мелитополе «похоронили» коррупцию

Добавить новость


16 Марта 2012 14:16 | Просмотров: 583 

Митингующие протестовали против коррупции на рынке ритуальных услуг. В самом центре митинга организаторы разместили гроб с надписью «коррупция», который затем «похоронили», точнее «внесли в ад».

«Долой ритуальную мафию!», «Прекратите наживаться на горе горожан» - под такими лозунгами выступили горожане. В митинге приняли участие как рядовые жители города, так и предприниматели, которые работают на рынке ритуальных услуг. Первые выступили против непомерных тарифов КП «Ритуал» на погребение, которые утверждены городской властью. Предприниматели же сетовали на монополизм со стороны коммунального предприятия. Однако, несмотря на то, что организаторы митинга подали в городскую мэрию заявку, никто из представителей власти к митингующим не вышел.

Участники акции протеста приняли резолюцию. До 23 марта они требуют устранить монополизацию на рынке ритуальных услуг, выполнить решение антимонопольного комитета, заключить договоры с предпринимателями, исключить навязывание оплаты (240 грн.) за разовую уборку после установки надмогильных сооружений и снизить плату за регистрацию памятников до 50 грн.

Митингующие потребовали уволить с занимаемой должности руководителей КП «Ритуал» в связи с нарушением законодательства и непрофессиональностью в управлении предприятием, а также возбудить против них уголовное дело.

До 30 апреля мелитопольцы просят власть утвердить обоснованные и экономически целесообразные тарифы на услуги КП «Ритуал», пересмотреть их в сторону снижения. Проверить финансовую деятельность КП и установить контроль со стороны власти и контролирующих органов.

Резолюцию общественники пообещали отправить президенту и премьер-министру Украины, в Генпрокуратуру, а также Мелитопольскую межрайонную прокуратуру, мэру Мелитополя, директору КП «Ритуал» и в антимонопольный комитет. В случае невыполнения требований митингующие пообещали с 26 марта начать бессрочную акцию протеста.


 
 


 

Версия для печати
Loading...