Глава НБУ будет выплачивать компенсации по вкладам Сбербанка

Добавить новость


16 Марта 2012 12:29 | Просмотров: 438 

Сергею Арбузову поручили выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР и назначили главой рабочей группы по данному вопросу

Министр соцполитики Украины Сергей Тигипко сообщил о назначении Сергея Арбузова на заседании Верховной Рады, отвечая на вопросы народных депутатов.

«Мы работали с Национальным банком, и уже решено, что глава Национального банка практически возглавляет эту рабочую группу», - заявил вице-премьер-министр.

По словам чиновника, во время рассмотрения данного вопроса поступила информация, что полный список вкладчиков Сбербанка СССР имеется. «Если нет - то я уверен, что все время, пока мы будем выплачивать вклады, мы должны работать над тем, чтобы те люди, которые не были по тем или иным причинам зарегистрированы, чтобы они могли обратиться в соответствующую комиссию, которая бы признала их права», - уточнил Сергей Тигипко.

Также министр соцполитики выразил мнение об обязательном переходе сбережений умерших вкладчиков их наследникам и уточнил, что данные средства, а это 300 миллионов гривен, предусмотрены Министерством финансов и уже переводятся для данной категории людей.

Следует напомнить о заявлении премьер-министра Николая Азарова, в котором он говорил о растянутом во времени процессе выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР. Объяснил премьер это текущей работой НБУ над созданием системы выдачи депозитных карт вкладчикам, на которые будут перечисляться компенсационные средства.

Источник: Лига.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...