Роман КАДЕМИН: «Хочу, чтобы все, что было, оказалось прелюдией к чему-то новому, большому, интересному…»

Добавить новость


16 Марта 2012 11:18 | Просмотров: 2303 

Корреспондент: Вы на какое-то время исчезли из поля зрения мелитопольских телезрителей канала «Интер».

Роман Кадемин: Да, у меня была пауза: я ушел с «Интера» в 2007 году по той причине, что тогда на канале решили отказаться от спортивных новостей. Я отнесся к этому с пониманием, ведь канал коммерческий и решать, что выгоднее, акционерам и менеджменту. К моему счастью, в апреле 2007 года мне позвонили с телеканала «Киев» и предложили руководящую должность и хорошие условия работы. Там я четыре года занимался спортивными проектами. На четвертом году почувствовал, что устал на одном месте, и подумал: если мне будут предлагать что-то еще, я эти предложения буду рассматривать. В начале июня прошлого года раздался телефонный звонок - от руководства компании «Национальные информационные системы», которая занимается производством новостей во всем холдинге «Интера»: «Хотим возобновлять спортивные новости. Нам нужен ведущий. Мы вас приглашаем на кастинг». Я прошел кастинг, меня утвердили. С 5 сентября 2011 года я работаю ведущим программы «Спорт в «Подробностях».

Корр.: В программе появляетесь то вы, то другой тележурналист.

Р. К.: Это мой коллега Дмитрий Глебов, с которым мы работаем через неделю. Дмитрий в свое время работал на «плюсах», где у него был немножко другой имидж: длинные волосы, молодежный стиль. Но у него спортивное телосложение, и на кастинге искали именно такого ведущего. Перед первым эфиром решали, кто будет начинать программу. «Я могу». - «И я могу». - «Давай монету бросим». Трижды бросали монетку, и дважды выиграл я. Поэтому я и начинал работать в первую неделю.

Корр.: Заметно, что в «Спорте в «Подробностях»» вы даете не просто спортивную информацию, а ищете какую-то изюминку.

Р. К.: Позиция руководства канала заключается в том, что мы не можем сообщать только голы, очки, секунды. Это сужает нашу аудиторию. Мы стараемся предоставить нестандартную, более увлекательную информацию. Мы - не просто спортивная, а развлекательная программа. Спорт в ней показан более широко. И результаты радуют: мы имеем хорошие отзывы.

Корр.: Кроме «Спорта...», есть еще какие-то задумки?

Р. К.: Февраль был очень загруженным: я комментировал на канале «НТН» два матча чемпионата Европы по футболу, матч сборных по футболу Израиля и Украины, вел четыре вечера бокса. Плюс две недели - мои эфиры в новостях. К тому же этим летом планируются очень важные проекты, в которых я буду задействован. Готовлюсь к ним: почти год изучаю английский язык в специальной школе.

Корр.: Нацелены на поездку на Олимпиаду в Лондон?

Р. К.: И не только. Чтобы чего-то добиваться, нужно хорошо знать хотя бы один иностранный язык. Как минимум. Практикуюсь в командировках за рубежом и в поездках с женой в отпуске. Летом мы отдыхали в Барселоне, а в январе ездили в Рим и Милан. Там общался.

Корр.: Расскажите о ярких событиях, которые были в вашей жизни в последнее время?

Р. К.: Наверное, самое яркое событие - это мое возвращение на «Интер». Для меня это было очень важно, потому что я чувствовал, что это - мой канал, где я могу проявить свою квалификацию, умения, творческие возможности. Вернувшись, я попал в родную атмосферу. А самым ярким событием, которое не касается работы, является то, как взрослеет мой сын. Я наблюдаю за ним, участвую в этом и получаю большое удовольствие.

Корр.: А с какими интересными людьми вы встречались недавно?

Р. К.: 25 февраля в гостях программы «Большой бокс» был Виталий Кличко, пообщались с ним. А 4 февраля в гости пришел Николай Валуев. С чувством юмора человек. Хотел с ним сфотографироваться так, как фотографируются профессиональные боксеры перед поединком - глаза в глаза. А он говорит: «Не знаю, у меня рефлекс, я могу ударить!»

Корр.: О людях хороших. Есть ли в вашей жизни те, кому вы благодарны?

Р. К.:Таких людей можно вспомнить очень много. Назову тех, кто был в начале моего пути: Владимир Уманский, встретивший меня на канале «ТВМ», Григорий Поляков, который занимался со мной. Потом у меня была пауза, а В. Уманский меня вытащил с улицы: «Давай, делай программу». Чуть позже в моей жизни появился Александр Андрущенко, который помог мне и с педуниверситетом, и в профессиональном росте. Много добрых людей я встретил в Мелитополе, а в Киеве - еще больше.

Хочу, чтобы все то, что есть и было в моей жизни, оказалось прелюдией к чему-то новому, большому, интересному. Чтобы это был только старт.

Р.S. Мы закончили разговор с Романом, а заказанного чая нам так и не принесли…


 
 


 

Версия для печати
Loading...