В Мелитополе с начала года зарегистрирован третий случай заболевания коклюшем

Добавить новость


15 Марта 2012 16:48 | Просмотров: 348 

По информации и. о. главного врача Мелитопольской детской больницы Галины Голдиной, с начала года уже трое детей первых месяцев жизни заболели коклюшем, ни один ребенок не был привит. Врачи обеспокоены тем, что коклюш очень опасен для детей первого года жизни. Кашель способствует остановке дыхания, малыши находятся под постоянным наблюдением на аппаратах искусственного дыхания. Каждый день идет борьба за жизнь этих детей.

Первая вакцинация против коклюша делается в 3 месяца вакцинами пентаксим или АКДС. В 2012 году, по данным Мелитопольской СЭС, централизованных поставок этих вакцин пока не было. В прошлом году план вакцинации против коклюша выполнен только на 68 проц.

Педиатры и врачи-инфекционисты в каждом конкретном случае ищут источник заражения детей первых месяцев жизни. Есть основания полагать, что малышей награждают инфекцией взрослые (родители и другие члены семьи), у которых коклюш протекает бессимптомно или в легкой форме. Педиатры говорят, что защитить детей от коклюша можно только вакцинацией.

Сейчас руководство детской больницы готовит письмо на адрес Мелитопольской СЭС с просьбой обеспечить их вакциной для иммунизации детей первых трех лет жизни.


 
 


 

Версия для печати
Loading...