Активистки FEMEN забрались на карниз здания ГПУ, требуя наказания для «николаевских садистов»

Добавить новость


15 Марта 2012 16:00 | Просмотров: 429  1.

Полураздетые девушки оккупировали вход в Генпрокуратуру Украины и забрались на выступающий карниз здания. Активистки скандировали: «Оксана, живи!», «Смерть садистам!» и «Казнить ублюдков!».

«Разделяя беду родителей и гнев людей, неравнодушных к николаевской трагедии, активистки FEMEN напомнили ГПУ о всеобщем равенстве перед законом и о неминуемости народного самосуда в случае попытки Генпрокуратуры отмазать мажорных выродков», - заявили в FEMEN.

Девушки намерены сделать все, чтобы «придать делу николаевских садистов международную огласку, затруднив, тем самым, Генпрокуратуре Украины возможность коррупционных маневров».

Кроме того, FEMEN готовы оказать пострадавшей девушке донорскую, финансовую и организационную помощь.

Трое активисток движения были арестованы работниками милиции и прокуратуры, двоим удалось сбежать, сообщили в FEMEN.

Как сообщалось, Центральный районный суд Николаева 13 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 3 молодым людям от 22 до 24 лет, которые подозреваются в изнасиловании, попытке задушить и сжечь 19-летнюю девушку в Николаеве.

Установлено, что отец одного из обвиняемых до 2009 года работал первым заместителем председателя Еланицкого райсовета, а мать до 2010 года работала председателем Еланицкой райгосадминистрации; ныне оба на пенсии.

Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...