В ГАИ рассказали о новых «письмах счастья»

Добавить новость


15 Марта 2012 13:44 | Просмотров: 253  1.

При зафиксированном факте нарушения будет составляться соответствующее постановление, сказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

"Законопроектом предусмотрено, что к самому постановлению прилагается информация о транспортном средстве, обязательно фотография транспортного средства и фото лица человека, управлявшего транспортным средством. Мы предусмотрели, чтобы само постановление содержало эти документы, без фото автомобиля или без фото водителя постановление не является документом, по которому наступает ответственность", - сказал чиновник, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Кроме того, Резников подчеркнул, что вся техника, которая используется ГАИ, должна быть сертифицирована и защищена от несанкционированного вмешательства. "Поэтому, когда законопроект станет законом, и будет решаться вопрос, какая система и каким образом будет использоваться, обязательно встанет вопрос, чтобы техника была защищена с необходимым заключением государственной службы технической защиты информации", - сказал он.

В свою очередь, один из авторов законопроекта, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что, после того, как будет зафиксировано нарушение, составленное постановление будет направляться владельцу транспортного средства. "Если владелец обжалует, придет и скажет, что это не он управлял, а передал право на управление, указал на это лицо, то уже в отношении этого лица составляется постановление. Но если это лицо будет отказываться, а владелец не заявит, что этот автомобиль выбыл из его собственности, то он и будет нести ответственность. Это будет справедливо, потому что это средство повышенной опасности, и пусть думает, кому он передает право управления, и какие могут быть последствия", - сказал Олийнык.

По мнению политика, это лучший пример антикоррупционного закона. "Я не вижу, как можно взять фотографию, составить постановление, а потом все это пробовать отменять из-за того, что там какой-то важный водитель ехал. Это наиболее антикоррупционный закон, направленный на то, чтобы не допустить факта субъективности", - сказал он.

Ранее депутаты от Партии регионов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который предполагает существенное ужесточение Правил дорожного движения. Помимо уже привычного повышения штрафов, парламентарии планируют вернуть практику "писем счастья". Также в их планах понизить порог превышения скоростного режима, после которого применяется наложение штрафа, с 20 до 10 км/ч.


 
 


 

Версия для печати
Loading...