Украинские женщины должны рожать по трое детей, - Минздрав

Добавить новость


15 Марта 2012 13:42 | Просмотров: 306  1.

В Украине наступил серьезный демографический кризис, и основная задача государства - убеждать родивших первого ребенка украинцев рожать второго и третьего. Об этом заявил специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Вячеслав Каминский.

Государство и врачи должны помогать семьям, которые по каким-то причинам не имеют детей (более миллиона семей), сообщил Каминский в эфире телеканала Tonis. Со стороны властей, уверен Каминский, должны предлагаться социальные программы, в том числе, по поддержке многодетных семей. Медики обязаны обеспечивать безопасное акушерство и роды, формировать у населения позитивное отношение к беременности.

"Парадокс относительного увеличения рождаемости состоит в том, что рожают дети, которые родились в 80-х годах прошлого века, когда уровень рождаемости в Украине в составе Советского Союза был достаточно высокий. Мы сейчас вплотную подошли к тому этапу, когда должны были родить дети, родившиеся в 90-х годах. А вот как раз в 90-е годы был сильный провал, и показатели рождаемости в Украине были очень низкими, даже в полтора раза ниже, чем сейчас", - подчеркнул представитель Минздрава.

Специалист отметил внедряемый сейчас национальный проект "Новая жизнь", целью которого является обеспечение будущим родителям доступной и качественной медицинской помощи и открытие в стране 27 перинатальных центров.

Напомним, в последнее время перинатальные технологии активно начали развивать в таких областях, как Днепропетровская, Донецкая, Сумская. Родильные заведения ряда регионов имеют статус "больниц, доброжелательных к ребенку", а при диагностических центрах создаются школы, готовящие из будущих пап образцовых глав семейств.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...