Грабли «Юлиной тысячи»

Добавить новость


15 Марта 2012 13:32 | Просмотров: 198 

Дети войны не получают положенную им по закону надбавку в виде 30 процентов минимальной пенсии. Ветераны локальных войн и чернобыльцы, несмотря на бурные протесты, также остались, что называется, при своих интересах. Им правительство не выплачивает даже те суммы, которые предписаны к возврату решениями судов. У власти была одна отговорка: мол, в бюджете нет денег! И вдруг на этом безрадостном фоне государственной казны, в пустоте которой нас так настойчиво уверяли власть имущие, появляются бодрые социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича! И среди них - возобновление выплаты «Юлиной тысячи». «Предыдущее правительство остановило программу возвращения сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, но осталось большое количество граждан, которые не смогли получить обещанную компенсацию в тысячу гривен, - сказал Виктор Федорович. - Государство должно выполнять свои обязательства, поэтому, начиная с 1 июня и до конца этого года, эта часть долга должна быть возвращена».

Оказывается, деньги есть, но, дети войны, чернобыльцы и афганцы, не про вашу честь. Они, эти ваши деньги, были припрятаны от вас для того, чтобы за полгода до выборов в Верховную Раду наш Президент мог выступить с социальными инициативами! Вам не хочется кричать «ура!» и хлопать в ладоши до остервенения? А жаль! Ведь сегодня вся Партия регионов и ее приверженцы именно так и делают, прославляя мудрость своего вождя. Забрать у одних и с барского плеча подарить другим - как это благородно, как это милосердно и одновременно - как просто.

Правда, в 2008 году Партия регионов точно такое же решение правительства Юлии Тимошенко не только не одобряло, но и называло популистским. И вдруг без колебаний со всего маху наступает на те же грабли. Остается только ждать, какой силы удар будет на выборах осенью этого года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...