Лутковская будет омбудсменом, - Чорновил

Добавить новость


15 Марта 2012 13:04 | Просмотров: 402 

Нардеп заявил, что голосовать за кандидатуру Лутковской не будет, даже несмотря на то, что испытывает к ней симпатию. Объясняя свою позицию, Чорновил сослался на то, что уполномоченный украинского правительства в Европейском суде по правам человека Валерия Лутковская не может претендовать на пост омбудсмена по причине отсутствия опыта в правозащитной деятельности.

Депутат признался о хорошо сложившихся отношениях и с Захаровым, и с Лутковской. «Но я формалист. Лутковская, в соответствии с законом, при всей моей симпатии к ней, не может быть кандидатом, ее нельзя включать в этот бюллетень, у нее нет официального опыта или стажа работы в правозащитной сфере. Все должности, на которых она работала, при всей моей симпатии к ней… она не является правозащитником. Поэтому, очевидно, проголосую за Захарова», - заявил он.

При этом Чорновил убежден, что именно Лутковская станет новым омбудсменом.

Следует напомнить, что кандидатуру Валерии Лутковской внесли нардепы от правящей коалиции. Комитет ВР отклонил предложенную Партией регионов кандидатуру и рекомендовал Евгения Захарова на пост омбудсмена, имеющего опыт правозащитной деятельности, наличие которого является обязательным требованием.

Источник: Лига.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...