В Мелитополе хотят открыть кабинет для лечения и профилактики глаукомы

Добавить новость


14 Марта 2012 16:25 | Просмотров: 318 

По информации внештатного городского офтальмолога Виталия Гадомского, в 2011 году на диспансерном учете с таким заболеванием, как глаукома было 1010 человек. В структуре выхода на инвалидность глаукома занимает 3-е место после травм и заболеваний сосудистой оболочки глаза. Как правило, глаукомой страдают люди пожилого возраста. В последнее десятилетие заболевание «помолодело» и встречается даже у 50-летних людей.

Глаукома - это прогрессирующее заболевание, которое приводит к слепоте. Опасность этого заболевания состоит в том, что повышение внутриглазного давления длительное время остается незамеченным пациентом, так как у него ничего не болит и не снижается зрение. В связи с этим больные долго не обращаются к офтальмологу, а когда появляются боли и падает зрение - это запущенный процесс.

Единственным выходом, по мнению В. Гадомского, является ранняя диагностика глаукомы. Люди старше 40 лет должны раз в год посещать офтальмолога и измерять внутриглазное давление. В группе риска мелитопольцы, прямые родственники которых страдали глаукомой. Решается вопрос о том, чтобы в этом году на базе одной из поликлиник открыть единый кабинет для лечения и профилактики глаукомы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...