Суд оправдал человека, который восемь лет провел в тюрьме за преступление пологовского маньяка

Добавить новость


14 Марта 2012 14:10 | Просмотров: 407  1.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. Восемь лет мужчина отсидел в тюрьме за изнасилование и убийство 17-летней девушки. В последствии выяснилось, что это одно из преступлений, совершенных пологовским маньяком. Генпрокуратурой проводится досудебное следствие по делу о преступной деятельности маньяка, который на протяжении 1981-2005 гг. на территории Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей совершил ряд убийств и изнасилований женщин и несовершеннолетних девушек.

По делу жителя области прокуратура провела тщательное расследование по вновь открывшимся обстоятельствам, по результатам которого 1 февраля 2012 года Высший специализированный суд Украины внес заявление о пересмотре в отношении него приговора. Указанное заявление Генерального прокурора Украины о пересмотре приговора апелляционного суда Запорожской области от 07.04.2005 года по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворено.

При поступлении дела в Генеральную прокуратуру безотлагательно будет решен вопрос о закрытии относительно уголовного дела в отношении невиновного лица и дана правовая оценка действиям должностных лиц правоохранительных органов и суда.


 
 


 

Версия для печати
Loading...