Мелитополь. «Нефтегаз» обязал теплосеть погасить долги до 1 июля

Добавить новость


14 Марта 2012 09:25 | Просмотров: 304 

Общий долг теплосети за газ на 1 марта составляет 59,3 млн. грн. Из них «Нефтегазу» - около 34 млн. грн. (остальные - ДК «Газ Украины»), которые необходимо вернуть до 1 июля. За несоблюдение сроков перечисления средств «Нефтегаз» может вполовину урезать лимиты теплосети.

Показатели оплаты не так уж и низки: за полученное в январе тепло в феврале рассчитались 91% жителей многоэтажек, 83% предприятий. В первых числах марта и местный бюджет практически погасил накопленные из-за тендерных проволочек долги (из более чем 12 млн. грн. отдали 9,2 млн.).

Однако наличие 8-миллионной дебиторской задолженности и несоответствие действующего тарифа реальным затратам, в том числе и на газ, делают данные «Нефтегазу» обещания заведомо невыполнимыми.

- Надеемся, что после окончания отопительного сезона будет проведено списание разницы в тарифах по населению - это около 12 миллионов гривен за сезон, - говорит директор теплосети Константин Тюрин. - Пока «Нефтегаз» настаивает на оплате всей суммы долга «живыми» деньгами. А ведь нам, помимо текущих долгов, нужно оплачивать еще пени, штрафы и реструктуризированную задолженность прошлых лет за энергоносители. Кардинально решить вопрос может только поднятие тарифов до экономически обоснованного уровня - то есть минимум на треть.


 
 


 

Версия для печати
Loading...