«Шушанским базаром» отметили праздник Пурим в еврейском обществе

Добавить новость


13 Марта 2012 16:41 | Просмотров: 213 

Как рассказала председатель еврейской общины Анна Стаценко, Шушан - это город, в котором происходили исторические события Пурима. Сначала собравшиеся в уютном зале общинного центра посмотрели мини-концерт на пуримскую тематику, а затем главные герои Пурима - царь Ахашверош, царица Эстер, ее дядя Мордехай и злодей-советник царя Аман рассказали об истории праздника.

По традиции был прочитан "Свиток Эстер", но в этот раз он был в юмористическом варианте. К слову, самым маленьким участникам праздника раздали трещотки и они, по традиции, заглушали имя Амана каждый раз, когда оно звучало. После этого главные герои Пурима провели викторину по истории праздника. За три правильных ответа участник получал приз.

Далее собравшиеся попали на "Шушанский базар", где мастера обучали ремеслам. Оформить праздничную маску, разукрасить цветным песком пуримский символ, сплести человечка, изготовить из бумаги весенние цветы и создать витражи оказалось много желающих. Все сделанное своими руками участники праздника отнесли в качестве подарков домой.

Далее следовала пуримская беспроигрышная лотерея, где все выиграли приятные мелочи, а счастливчики, к которым в этот праздник был благосклонен "пур" - жребий получили в награду мягкие игрушки.

В конце мероприятия всех пригласили за праздничные столы, где одним из угощений были гоменташи ("уши Амана") - сладкие треугольные пирожки с джемом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...