«Пусть Тарас услышит наши молитвы!»

Добавить новость


12 Марта 2012 09:33 | Просмотров: 287 

Первым делом к постаменту легли живые цветы. В том числе и от городской власти. Ее представляли заместитель мэра Алексей Козлов и начальник отдела культуры Наталья Иванова. Праздничное мероприятие в честь 198 годовщины со дня рождения Великого Кобзаря началось с панихиды «Пусть Тарас услышит наши молитвы!». Ее отслужили священники Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви.

Поделиться своими чувствами к великому поэту выходили дети и взрослые, учителя и школьники, руководители общественных организаций и рядовые граждане. Звучали стихи Т. Шевченко, а также о нем, песни на стихи Великого Кобзаря. Встреча поклонников украинского поэта прошла в обстановке любви, духовности и патриотизма.

Выступающие напомнили, что защитники Отечества брали с собой на фронт томики «Кобзаря». С болью говорили о том, что украинский язык вытесняется с телевидения, из школ. С тревогой рассказывали о буднях села, где нынче не увидишь ни коровников, ни овчарен. И проводили параллель с похожими описаниями в творчестве Тараса, лишний раз доказывая его современность и актуальность.


 
 


 

Версия для печати
Loading...