Коммунальщики продолжают очищать дворы Мелитополя от гаражей

Добавить новость


7 Марта 2012 16:45 | Просмотров: 327 

- Хозяина этого гаража мы так и не выявили, - говорит начальник отдела по контролю за состоянием объектов благоустройства УКХ Юрий Зотов. - Трижды на гаражные ворота клеили предписание с требованием узаконить или снести объект. Даже пытались его разыскать в соседних домах. Владельца так и не нашли.

А вот два гаража за ДК им. Т. Шевченко, которые также решено снести, демонтировали сами владельцы. Всего с начала года демонтировано 10 гаражей и три торговых киоска. Металлическую коробку гаража передадут на ответственное хранение одному из коммунальных предприятий. Чтобы забрать его, владельцу придется оплатить админштраф за нарушение правил благоустройства (от 340 до 1360 грн.) и затраты на демонтаж и транспортировку (1-1,5 тыс. грн). Если хозяин не объявится в течение трех месяцев, гараж сдадут на металлолом.

Напомним, что в Мелитополе более двух тысяч гаражей сегодня не оформлены документально. Законность их установки рассматривает специальная комиссия по представлению управления архитектуры. Если гараж построен на подземных коммуникациях - сетях электро-, тепло- или водоснабжения - принимается решение об его сносе. Владельцы остальных гаражей обязаны оформить документы и договор на пользование землей, а затем вносить плату в городскую казну.


 
 


 

Версия для печати
Loading...