«Чумачечая весна»

Добавить новость


7 Марта 2012 15:37 | Просмотров: 388 

Начнем с погоды. Морозы в феврале отступили, но в марте снова грянули. А хочется тепла, и чтоб не вымерзли окончательно озимые и косточковые, и чтоб за отопление платить поменьше. Больше приятного хочется.

О приятном. Младшего Кличко признали самым красивым мужчиной, он снова победил нокаутом (уже пятидесятым), чем мы и гордимся, хотя противник был, сказать по правде, «никакой». Старший Кличко получил от имени брата приз за его красоту, накануне тоже победил, и им мы тоже гордимся. Только не пора ли ему определиться: бокс или политика?

О политике. Коротко - дурдом. Можно и подетальней - с прицелом на 8 Марта. На исходе зимы «свободовец» Сиротюк от большой любви к Украине «прошелся» по далеким африканским корням Гайтаны, которая будет представлять нас на «Евровидении». Потом спикер Рады Литвин - вроде бы интеллигент и даже академик - вдруг брякнул, что женщина «стоит на низшей ступени, чем мужчина», после чего вроде бы извинился (в отличие от Сиротюка). Активистка-FEMEN'истка Шевченко (движение известно главным образом публичным оголением бюстов) поскандалила на политическом ток-шоу с депутатом-«регионалом» Колесниченко. Если бы не это, кто бы вспомнил о них, о шоу и о Раде? Между тем женщина-оппозиционер № 1 Тимошенко как сидела, так и сидит. А за нее, между прочим, на президентских выборах проголосовала почти половина избирателей. И чем более «чумачечую» политику ведет власть, тем скорее забывают про «чумачествия» Ю.В. при власти и тем больше у нее сторонников.

В канун праздника закончу на позитиве. Посещая Мелитополь 3 марта, губернатор Пеклушенко в отношении женщин показал себя джентльменом. Вице-мэру Донец он пообещал поддержать нашу «социалку». Руководителю «Водоканала» Власенко, отбивающейся от навязываемой «сверху» днепровской воды, дал добро на использование артезианской. Медсестрам в поликлинике посодействовал в благоустройстве рабочих мест. Работницам швейной фабрики вручил корзину цветов и обязался рекламировать их продукцию «на себе». А девочка, попросившая компьютер во время посещения губернатором центра реабилитации инвалидов, получила его уже 6 марта, в канун праздника.

Очень хочется позитива, и очень надоело сумасшествие. Хочется настоящей весны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...