«Любовь милосердствует»: первыми участниками проекта стали медики Мелитопольской станции переливания крови

Добавить новость


7 Марта 2012 10:49 | Просмотров: 289 

Первыми для детей, страдающих онкогематологическими заболеваниями, дали свою кровь медики станции. По словам заместителя главврача по медицине МСПК Вероники Максимовой, в прошлом году в рамках проекта дали кровь 260 доноров, в том числе руководители города, студенты, священники и прихожане православных храмов Мелитополя и Веселого, военные, медики и др. Всего за год при оказании помощи больным гематологическими заболеваниями было использовано 185 доз крови.

"Мы до настоящего времени пользуемся запасами целевого донорского фонда, - рассказывает В. Максимова. – 5 марта за счет него была обеспечена помощь молодому мелитопольцу, который болен лейкозом".

По ее словам, лечение и поддержание жизни больных с этой страшной патологией требует почти постоянного переливания компонентов крови. Родителям и родственникам больных не под силу оставаться один на один с лечением, требующим огромных материальных средств, да еще и поиска доноров.

Работники станции переливания крови призывают всех неравнодушных людей с 12 марта принять участие в этом акте гуманизма. Как отметила В. Максимова, в коллективы, которые захотят дать донорскую кровь без отрыва от работы, медики приедут на производство.

Желающие уточнить время и условия дачи крови могут позвонить по тел.: 6-73-92 и 6-73-98.


 
 


 

Версия для печати
Loading...