Мелитопольские гандболисты - лидеры международного турнира «Хрустальный мяч»

Добавить новость


7 Марта 2012 09:46 | Просмотров: 417 

По словам главного судьи соревнований, тренера ДЮСШ-3 Руслана Ибрагимова, из года в год расширяется география участников этого турнира, он набирает популярность. Уже с полным правом можно сказать, что «Хрустальный мяч», основанный в 2004 году любителем гандбола Игорем Очеретько, стал одним из самых больших юношеских турниров в Украине.

Честь гандбольной школы Мелитополя на этом турнире защищали воспитанники Р. Ибрагимова 2000 г. рождения и команда юношей 2001 г. рождения под руководством Оксаны Сердюк. Глядя на серьезнейший состав соперников (особенно российские команды), тренеры поставили перед своими подопечными задачу попасть в тройку лидеров. И гандболисты выполнили установки тренеров.

По итогам соревнований, среди юношей 2000 г. рождения первое место завоевала команда Южного (Одесской обл.), мелитопольцы – на втором месте, третье заняли гандболисты Волгограда. А среди юношей 2001 г. рождения гандболисты Мелитополя одержали победу. Второе место у команды Южного, на третьем – Белгород.

После турнира судьи и тренеры определили команду звездных игроков – лучших из лучших, среди которых есть и мелитопольцы: правый полусредний – Ренат Акмамбетов, левый крайний – Илья Греблев.

Лучшим игроком турнира признан Денис Мельник, а приз зрительских симпатий достался Илье Банецкому. Спортсмены и тренеры благодарны за помощь в проведении соревнований управлению по делам семьи, молодежи и спорта, меценатам Сергею Ковалеву и Виктору Колупаеву.


 
 


 

Версия для печати
Loading...