Драгоценности Людмилы Зыкиной проданы за миллион долларов

Добавить новость


5 Марта 2012 16:44 | Просмотров: 543  1.

Аукционный дом "Гелос" устроил распродажу коллекции драгоценностей Людмилы Зыкиной, исчезнувших после смерти певицы. С молотка ушли 27 из 29 выставленных лотов, на общую сумму более 31,5 млн. рублей.

Как пишет "Московский комсомолец", торгующихся в зале оказалось не более семи человек, ставки они делали изредка, а основные участники предпочли не светиться и участвовали в торгах через интернет и по телефону. Им и ушли все 27 лотов.

Так, старинная брошь 1871 года с бриллиантами и алмазами ушла за 350 тыс.руб. при первоначальной стоимости 90-150 тысяч. Подвеска и серьги с уникальными по величине изумрудами, которые, предположительно, принадлежали семье махараджей и были преподнесены Людмиле Зыкиной во время путешествия по Индии, ушли за 1,5 млн. при начальной стоимости 700 тысяч. Колье с 127 бриллиантами, которое подарил народной артистке президент Азербайджана, продали за 2 млн., за столько же ушли любимые серьги Зыкиной. Самый же дорогой экземпляр, эксклюзивные серьги с природными бриллиантами, ушел за 6,5 млн. рублей, что практически равнялось себестоимости.

Под конец аукциона, когда стали продавать украшения подешевле, ставки стали повышаться до невероятных цифр. Серебряный браслет со вставкой из жадеита, первоначально оценивавшийся в 4 тысячи рублей, был продан за 3 миллиона 200 тысяч. Один из коллекционеров пояснил это тем, что "те, кто срезался на первых лотах, хотят купить хоть что-нибудь и выкладывают за дешевые вещи намного больше, чем они были готовы сделать это изначально".

Племянник легендарной певицы Сергей Зыкин рассказал, что следствие по делу о хищении украшений еще идет. А на вопрос, почему для музея не оставили хотя бы ее серьги, он ответил, что не видит в этом смысла, так как музей – это не показ ювелирных украшений, у него немного другие задачи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...