«Ручная» экономика

Добавить новость


4 Марта 2012 17:43 | Просмотров: 254 

В этом году усилия наших «вышибал» оказались не напрасными, что подтвердил губернатор Александр Пеклушенко, который заявил: «Мы с вами имеем ресурс на социально-экономическое развитие в полмиллиарда гривен. Это деньги, которые пойдут именно на социальные расходы. В основном этот год будет посвящен медицине… Также в этом году мы решим вопрос школьных автобусов. Это результат действенности запорожского лобби в парламенте. Деньги там, где есть объединенная команда региона».

Казалось бы, радоваться надо, а мне почему-то грустно. Ведь управление экономикой в «ручном» режиме для этой самой экономики смерти подобно. Представьте себе: приходит к премьер-министру группа нардепов - выходцев из Запорожья и требует деньги на медицину и школьные автобусы для нашей области. Премьер понимает, что группа не шутит, и сам начинает «шутить» с экономикой - откуда-то берет эти полмиллиарда и «отстегивает» запорожцам.

И запорожцы рады. Сегодня рады. Но ведь завтра их могут обойти крымские или донецкие собратья - «вышибалы». И премьер ничтоже сумняшеся уже им «найдет» полмиллиарда. И скажет опоздавшим запорожцам: пардон, мол, не только лишку не дадим, но и то, что планировали, выплатим не полностью.

Поскольку у вас отняли - другим передали. И что тогда в 2013 году будет с нашими больницами? Опасно, когда бюджетными средствами играют по усмотрению отдельно взятых чиновников, то есть не по программе. Тогда экономику начинает корежить, ведь просьбы «вышибал» не учитывают закономерностей развития страны. И сегодня полученные запорожцами средства, возможно, недополучены металлургами страны, что впоследствии аукнется для нас так, что мало не покажется. Вот почему мне грустно, когда, казалось бы, есть все основания радоваться.


 
 


 

Версия для печати
Loading...