Александр Пеклушенко уверен, что в Украине «налоговый коммунизм»

Добавить новость


2 Марта 2012 17:02 | Просмотров: 486 

Городского голову Сергея Вальтера он называл на "ты" (а сам мэр соблюдал субординацию), в каждом из посещенных учреждений пытался пообщаться с рядовыми мелитопольцами (перед выборами повернуться лицом к народу - святое дело).

На получасовом партхозактиве С. Вальтер напомнил о прошлогодних достижениях городской власти: выводе из тени 2400 рабочих мест, строительстве газовой котельной для микрорайона Новый Мелитополь, благоустройстве парка и центральных улиц, приросте инвестиций и налаживании международных экономических связей. Видимо, от волнения, С. Вальтер успел поблагодарить губернатора за помощь раньше, чем тот успел что-либо пообещать.

А. Пеклушенко в своем выступлении объявил Мелитополь "визитной карточкой области" и объяснил свой приезд желанием почувствовать "пульс мелитопольцев". Не устраивает губернатора уменьшение поступлений от малого бизнеса, платы за землю, низкий темп роста поступлений в бюджет.

Чиновник назвал наш город лидером в области по количеству получающих минимальную зарплату (15%), акцентировав внимание на том, что 60% из них - руководители коммерческих предприятий.

- Налоговый кодекс, который есть сегодня - наиболее либеральный в мире. Это налоговый коммунизм для малого и среднего бизнеса, - уверен А. Пеклушенко. - Давить проверками никого не надо, надо разговаривать с людьми.

Заместитель городского головы Алексей Козлов объяснил низкий уровень перечисленных губернатором показателей прошлогодним мораторием на проверки рыночников, несовершенством земельного и трудового законодательства и начатой в городе кампанией по легализации рабочих мест.

Вице-мэр Ирина Донец обратила внимание А. Пеклушенко на дефицит мест в наших детсадах (на 100 мест претендует 143 ребенка), средств на обновление оборудования школьных кабинетов естественно-математического цикла, обновление автопарка скорой медпомощи, отсутствие в течение трех лет поступлений из областного фонда защиты инвалидов.

Директор Моторного завода Владимир Горбань сообщил губернатору о том, что 1400 мелитопольских машиностроителей вынуждены работать 7-8 дней в месяц. Причина простоя в том, что госбюджет не выкупил 1200 машин, заказанных для инвалидов.

А. Пеклушенко заверил, что проблема решится, но необходимость проведения тендера растянет ее во времени.


 
 


 

Версия для печати
Loading...