Батьківщина и Народный Рух пойдут на парламентские выборы единым списком

Добавить новость


2 Марта 2012 15:01 | Просмотров: 393 

Соглашение было подписано первым заместителем председателя партии Батьківщина Александром Турчиновым и лидером Народного Руха Украины Борисом Тарасюком.

Как отметил Турчинов, подписание соглашения и объединение оппозиции являются «значительным шагом для свержения нынешнего режима». Он подчеркнул, что речь идет не только об объединении усилий во время выборов.

«Речь идет о выдвижении единых кандидатов на мажоритарных округах и о формировании единого партийного списка между НРУ и Батьківщиной на основе партии Батьківщина», - заявил бютовец.

В то же время он подчеркнул, что процесс объединения оппозиционных сил на этом не завершается. «Наоборот, я сегодня чувствую, что нет ни одной оппозиционной силы, которая бы не понимала важности объединения», - сказал он.

По мнению Турчинова, конфигурация из четырех политических сил - Батьківщина, НРУ, ПРП и Народная самооборона - будет расширяться и все политические оппозиционные силы объединятся.

При этом Тарасюк отметил, что подписание соглашения является реализацией политических решений Руха. «Это решение является ответом на призыв Тимошенко из-за решетки относительно объединения оппозиции в единый список на выборах», - сказал он.

Отвечая на вопрос, кто должен стать первым номером в объединенном избирательном списке оппозиции, Турчинов отметил, что, без сомнения, это Юлия Тимошенко.

В то же время Тарасюк подчеркнул, что, подписывая документ об объединении усилий на парламентских выборах, партии продолжают существовать юридически. «Подписав этот документ об объединении наших усилий перед выборами, мы констатируем, что мы оставляем правосубъектность каждой из партий», - сказал он.

Ранее сообщалось, что партия Реформы и порядок и партия Батьківщина объединяются в одну политическую силу, однако объединительные партийные съезды состоятся только после завершения избирательной кампании в Верховную Раду.

По материалам: УНИАН, Українські новини


 
 


 

Версия для печати
Loading...