Богатырева намерена снизить цены на лекарства, - СМИ

Добавить новость


2 Марта 2012 14:13 | Просмотров: 328 

В Украине собираются внедрить европейскую практику частичной компенсации стоимости лекарств, а также ввести референтные цены. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в Минздраве.

Документ о создании соответствующей рабочей группы вчера, 1 марта, подписала глава Минздрава Раиса Богатырева. Как отмечает издание, в результате этого, стоимость лекарств для населения может упасть от 20% до 2 раз.

Рабочая группа в недельный срок должна разработать условия перехода на референтные цены.

По данным издания, группа уже создана, ее возглавил глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

Рабочая группа должна определить перечень стран (их может быть 5-7), которые составят индикативную группу. Известно, что на сегодняшний момент туда уже включены Польша, Сербия, Молдова и Венгрия.

Напомним, в конце января глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики Михаил Бродский сообщил, что добился от премьер-министра Николая Азарова поручения о введении референтных цен. Референтная (средняя) цена высчитывается так: суммируется стоимость какого-то одного препарата в пяти разных странах и затем делится на 5.

Источник: Информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ


 
 


 

Версия для печати
Loading...