Генпрокуратура не будет расследовать факты подкупа депутатов: Оценку даст избиратель

Добавить новость


2 Марта 2012 13:48 | Просмотров: 333 

«Генпрокуратура, изучив все материалы и осуществив проверку, пришла к выводу, что здесь состава уголовного преступления нет, есть политическая коррупция. А оценку политической коррупции даст избиратель», - заявил Занфиров.

Напомним, 8 февраля бютовец Забзалюк заявил, что за переход в депутатскую группу Реформы ради будущего получил 450 тысяч долларов. При этом Забзалюк продемонстрировал аудиозаписи разговора с человеком, которого он называет народным депутатом и руководителем группы Игорем Рыбаковым.

9 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин обратился к генпрокурору с просьбой предоставить правовую оценку информации о якобы сделках в стенах Верховной Рады, связанных с подкупом депутатов, и провести соответствующее расследование.

Позже генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура не будет расследовать скандал, связанный с подкупом депутатов. «Это не процессуальная деятельность ГПУ - это моральный вопрос. Все вопросы, которые существуют по возвращению долгов, кто кому давал деньги, вопрос клеветы - по этим вопросам досудебное процессуальное следствия Генпрокуратура не проводит», - заявил Пшонка.

В результате депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина передали Центру детской онкогематологии и трансплантации костного мозга Национальной детской специализированной больницы Охматдет полученные Забзалюком 3,6 млн гривен (450 тысяч долларов).

Источник: УНИАН


 
 


 

Версия для печати
Loading...