Долги за тепло могут оставить Мелитополь без газа

Добавить новость


1 Марта 2012 10:55 | Просмотров: 202 

Особенно сложна ситуация с расчетами за тепло. «Нафтогаз» ставит вопрос жестко: потребителям, не рассчитавшимся за январь до 7 марта, поставки газа будут прекращены либо сильно ограничены, сообщил вице-мэр Юрий Онищук. Предприятие «Мелитопольские тепловые сети» должно перечислить «Нефтогазу» за январь 7,4 млн. грн. Пока оплачено 3,884 миллиона. До 5 марта с теплосетью рассчитается бюджет.

По словам Ю. Онищука, задержка с перечислением 5 млн. грн произошла из-за новой тендерной процедуры. Уровень оплаты населением за полученное в январе тепло составляет 86%. Большим должникам (таким, как дом 23 по ул. Героев Сталинграда) отключат тепло на следующей неделе.

С КП «Водоканал» по январским счетам рассчитались 93% потребителей. Услуги ЖЭКов за декабрь оплатили 93 процента абонентов, в январе процент немного ниже. Коммунальщики активизируют подачу исков в судебные инстанции относительно должников.

- Я обращаюсь с просьбой ко всем жителям, руководителям предприятий различных форм собственности: рассчитайтесь за коммунальные услуги в ближайшие дни. Помните, что от своевременной оплаты за потребленные энергоносители и жилищно-коммунальные услуги зависит комфорт и уют в Ваших домах, благоустройство микрорайонов, чистота городских улиц, - подчеркнул Ю. Онищук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...