Мелитополь. На сессии горсовета самым дискуссионным стал вопрос о финансовой поддержке милиции

Добавить новость


1 Марта 2012 09:50 | Просмотров: 642 

Их аргументы: непрофессионализм милиционеров, растущая преступность. В виде иллюстрации С. Коломиец привел увеличивающиеся не по дням, а по часам кражи люков и множащиеся, как грибы после дождя, нелегальные пункты приема металла. Еще один довод депутата «против»: в этом году значительно увеличилось финансирование милиции из госбюджета. А в городской казне и на свои нужды денег не хватает.

Претензии Е. Мамоновой вызваны отказом в возбуждении уголовного дела после взрыва офиса горрайкома КПУ и ложных выводов о том, что пожар возник из-за замыкания проводки. Только после вмешательства Генеральной прокуратуры, подчеркнула Елизавета Ивановна, преступление было правильно квалифицировано и раскрыто, виновные предстанут перед судом.

За милицию вступился председатель бюджетной комиссии Валерий Лябах. Пока, по его словам, финансирование горотдела УМВД не предусмотрено. Но средства придется выделять (в основном на бензин) в случае привлечения милиционеров к общегородским мероприятиям.

Получил слово и начальник горотдела милиции Андрей Куртев. Число преступлений, а также заявлений от граждан, судя по его отчету, растет. А с кадрами явная напряженка. Но руководитель заверил, что свои задачи милиция выполняет. В каждом просчете руководители разбираются и принимают меры вплоть до увольнения.


 
 


 

Версия для печати
Loading...