И головная боль в подарок

Добавить новость


29 Февраля 2012 10:32 | Просмотров: 321 

Задолго до конкурса на площади Победы появился огромный рекламный плакат, гласящий, что победителю-блиноделу будет вручен подарок - автомобиль Запорожского автозавода. Многие горожане удивлялись небывалой доселе щедрости организаторов и гадали, какой модели машину получит везунчик.

И вот конкурс завершен. Победительницей стала студентка-первокурсница торгово-промышленного лицея Женечка Ковтун. А ведущие праздника нагнетают напряжение и интерес: «Сейчас на площади появится авто от торговой марки «Казацкий мед», и вас накроет волна ностальгии и истории! Эта машина - гордость Запорожского автозавода и легенда автомобилестроения!» И вот перед сценой останавливается белая малолитражка ЗАЗ-968М. Нервный смех, недоумение, стук челюстей об асфальт. Народ высказывает разные мысли вслух: «Вот прикольнулись!», «Сейчас нормальную машину выгонят», «Не-а, это шутка. Парню за второе место вручили конверт с деньгами и девочке дадут, только сумму побольше».

Когда победительница спустилась к подарку, внимание зрителей переключилось на это чудо автопрома. Милая пчелка на капоте, желтые плакаты «Казацкий мед», прикрепленные скотчем, плохо закрывающиеся двери, потеки ржавчины на дисках колес, дыры на прогнившем кузове. В интервью окружившим ее журналистам Женя улыбалась, благодарила за шикарный подарок. Воспитанная девушка и с огромным чувством юмора. А вот у представителей СМИ недоуменное состояние продолжалось, и мы поспешили к руководителю ТМ «Казацкий мед» Александру Грачеву.

«Это не шутка. Это единственный ретро-автомобиль, который олицетворяет собой Мелитополь. Мы решили, что это будет достойный приз для конкурса блиноделов, душевный, - рассказал Александр Васильевич. - Где взяли? Родственник одного нашего сотрудника работал на моторном заводе и получил этот автомобиль в качестве премии. Он у него практически простоял. В нем все детали родные, поэтому через десяток лет эта машина будет настоящим раритетом. А вообще за 250 долларов его можно отогнать на разборку».

Но, глядя на то, как подарок минут десять не заводился, когда его решили убрать с площади, я подумала: «Головная боль, а не подарок. Лучше бы деньгами…»


 
 


 

Версия для печати
Loading...