Сотрудницы Приазовского краеведческого музея – лучшие хозяйки района

Добавить новость


28 Февраля 2012 11:50 | Просмотров: 277 

Как рассказала замдиректора районного дома культуры по культурно-досуговой деятельности Валентина Котова, в этом году состязание проходило в виде эстафеты между командами школьников РСШ № 1 «Азимут», которые представляли Весну и ООШ № 2, которые играли за Зиму.

Ребята бросали «снежки», плели косы из лент, переносили «блины», наряжали Масленицу. Кстати, нарядить чучело, помогали и гости праздника, увесив его записками, в которых были изложены все беды и неприятности. В жарком огне потом сгорело чучело, унося с сбой все невзгоды.

Главной изюминкой праздника стало состязание хозяюшек района, которым было предложено составить праздничное блинное меню. Мастерицы из Дунаевки, Богдановки, Новоспасского, Тавричекого, Приазовского, РСШ № 1 «Азимут», районного краеведческого музея, районной библиотеки расстарались не на шутку, удивляя гостей своими кулинарными изысками.

Но лучше всех угощали за столами музейных работников. Директор Ирина Политун со своими помощницами Ниной Печенник и Натальей Мусенко в качестве закуски предложили гостям мешочки блинные с сыром, яйцом и крабовыми палочками. На первое здесь подавали блинный бульон.

В качестве основного блюда были рулеты из яичных блинов, а также блины с печенью трески и икрой пиленгаса. Блинный пирог с фруктами, классические блины с сахаром и вареньем, а также колодец из дрожжевых блинов со сметаной подали на десерт. И все это – на фоне передвижной выставки о празднике Масленицы, которую подготовила Евгения Астахова.


 
 


 

Версия для печати
Loading...