На работу с избирателями депутаты тратят по $ 100 тысяч в месяц, - СМИ

Добавить новость


27 Февраля 2012 09:30 | Просмотров: 161  1.

По информации ТСН-Тиждень месяц работы депутата в округе накануне выборов стоит ему сотню тысяч долларов. Если произвести несложные математические подсчеты с учетом 225 избирательных округов и семь месяцев до выборов, значит - до конца избирательной кампании кандидаты потратят около миллиарда долларов. И это только мажоритарщики.

Придется выложиться еще и тем, кто идет по спискам партий. «В процессе о таких деньгах не говорят: люди просто делают выборы. То, что выборы стоят денег, тоже нельзя скрывать. И журналистика, и билборды, даже просто приехать к избирателям поговорить - тот же бензин стоит денег», - говорит регионал Олег Надоша.

Бютовец Сергей Терехин уверяет, что денег на выборы не тратит - ибо нет. «Гречку не раздаю, потому что денег нет, и не будет. И работаю по принципу бабушкиной почты. У меня там мама очень активная», - объясняет депутат.

Между тем, регионал Владислав Забарский честно признается чем завоевывает благосклонность избирателей. «В школу мячи покупали, наглядные пособия для школы. Сейчас помогаем издать к годовщине освобождения Крыма книгу, которую написал ветеран», - рассказал Забарский.


 
 


 

Версия для печати
Loading...