С предложением РФ по азово-керченской границе согласны в МИД Украине

Добавить новость


26 Февраля 2012 17:32 | Просмотров: 339 

Вопрос проведения границы в Керченском проливе курируется Министерством иностранных дел Украины. Представители МИДа подчеркивают, что предложенные Москвой линии границ практически совпадают с украинским проектом и поэтому считают их приемлемыми.

По сообщению «Зеркала недели», российские предложения по урегулированию данного вопроса поступили в декабре 2011 года и застали украинскую сторону врасплох.

Хотя переговоры проходят в условиях повышенной секретности и детали пока не известны, российские переговорщики уже говорят о границах акватории, где она должна пройти и о зонах ответственности.

Как сообщается, предложенные Россией координаты линии границы лишь немного не совпадают с украинским проектом. Однако, украинские представители МИД на последних встречах с российскими дипломатами почувствовали давление их стороны, которое они используют, чтобы ускорить разрешение вопроса о делимитации морских границ.

Подтверждение административной границы в Керченском проливе в том виде, в котором она существовала еще при Советском союзе, важна для Украины и позволит и в будущем владеть единственным водным путем из Черного моря в порты Волго-Донского бассейна – Керчь-Еникальским каналом.

По материалам Лига.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...