Мелитопольцы гуляют на веселой Масленице

Добавить новость


25 Февраля 2012 14:06 | Просмотров: 322 

Действие праздника проходит на нескольких площадках: «Площадь Концертная», «Богатырские игры», «Ярмарка», «Конкурс блиноделов». Театрализованное открытие праздника состоялось на сцене возле ДК им. Т. Шевченко.

«Главный городской воевода» Сергей Вальтер поздравил мелитопольцев с Масленицей, пожелав им радости и веселья. А благочинный церквей Мелитополя архимандрит Тихон (Маслеников) напомнил, что с понедельника начинается Великий пост – подготовка к одному из самых значимых событий православной церкви – Воскрешению Господнему.

На сцене возле ДК им. Т. Шевченко веселят народ скоморохи, ряженые и персонажи народных сказок с конкурсами и развлечениями. Подготовил веселые испытания для горожан и коллектив Приазовского национального парка. На выставке-ярмарке все желающие могут приобрести самую что ни на есть масленичную продукцию торговых марок «Казацкий мед» и «Биол» - мед и сковородки для выпечки блинов.

Много как зрителей, так и дегустаторов толпится возле палаток блиноделов. Участники конкурса по своим фирменным рецептам пекут блины, а их группы поддержки зазывают попробовать блины и отдать свой голос именно за их кандидата. Ведь тот блинодел, кто соберет наибольшее количество голосов, получит главный приз конкурса – автомобиль Запорожского автозавода.

Подведение итогов конкурса блиноделов состоится в 14.30. А в 15.00 на празднике будет поставлена яркая точка: «чучело» Зимы загорится разноцветным фейерверком.


 
 


 

Версия для печати
Loading...