Акция «Облава» от милиции в ответ на благотворительную акцию «Партия кондомов»

Добавить новость


25 Февраля 2012 01:03 | Просмотров: 387 

Как сообщает один из задержанных Сергей Мельниченко на своей странице в социальной сети Facebook, его и еще четырех участников акции задержала милиция. Это произошло во время благотворительно раздачи «Партии кондомов», проводимой на Майдане Независимости 24 февраля.

Акция по раздаче бело-голубых презервативов, запланированная на 24 февраля, была посвящена 2-й годовщине правления Виктора Януковича.

Как сообщает пресс-служба КУПРа, «за час до начала акции с благотворительной раздачи бело-голубых презервативов работники уголовного розыска начали беспрецедентную акцию-облаву на активистов КУПРу и Черного комитета».

Работниками уголовного розыска была предпринята попытка задержания одной из активисток в «Макдональдсе», но посетители заведения подняли шум, что заставило правоохранителей отступить. Но когда девушка выходила, ее все же задержали и отправили в районный отдел милиции.

«Милиция яростно ловит не только тех, кто представляется операм потенциальным участником акции по раздаче бело-голубых презервативов, но и граждан, которым удалось стать обладателем коллекционного изделия. Проверяют сумки, пакеты, останавливают автомобили и обыскивают багажники», - поведали в КУПР.

Задержание участников акции подтвердили в милиции, сообщив, что в 12:42 задержанные были доставлены в Шевченковский райотдел.

Как рассказали в милиции, данная акция была несанкционированна, но в КУПР заявляют обратное. По словам Мельниченко, заявка на проведение акции была подана 23 февраля вечером.


 
 


 

Версия для печати
Loading...