Флорболисты мелитопольской «Скалы» - чемпионы Украины в Восточной конференции

Добавить новость


24 Февраля 2012 16:10 | Просмотров: 337 

18-19 февраля в Донецке проходил третий тур чемпионата Украины по флорболу среди команд высшей и юниорской лиг в Восточной конференции, в котором принимали участие мелитопольские команды "Скала", "Скала-2", "Юнкерс" и "Escape".

В высшей лиге "Скала" без особых проблем вышла в полуфинал, где встретилась со старыми соперниками донецкими "Акулами". Как рассказал капитан ФлК "Скала" Михаил Колодко, в этом матче предстояло раз и навсегда выяснить, кто же сильнее: мелитопольцы или донетчане, причем в родных стенах.

В итоге, равной борьбы не получилось, т.к. "Скала" просто смела с поля своим напором некогда самых сильных соперников в восточной Украине, разгромив их на глазах у местных болельщиков со счетом 4:0! Победным для наших флорболистов был и финал, где они обыграли "Temple Youth" (Сумы) - 4:1.

В бомбардирской гонке, по информации М. Колодко, на первом месте наш Андрей Семенюк (42 балла), который сместил на вторую позицию донетчанина Виталия Вишнякова из "Акул" (38 балов), третье место снова у наших - 37 баллов на счету Сергея Пащенко.

По словам М. Колодко, теперь "Скала" ожидает своих противников, которые станут известны на выходных, когда пройдет третий тур в Западной конференции и определится ее чемпион. 21-22 апреля в Киеве в серии плей-офф между ними будет разыгран титул чемпионов в высшей лиге.

Успешно сыграли мелитопольцы и в юниорской лиге. "Юнкерс" и "Escape" разыграли утешительный финал за третье место, в котором победили "Юнкерс" со счетом 4:2. "Скала-2" в драматическом финале проиграла донецкому "Барсу" 3:4. Тем не менее, все три наших юниорских команды поедут в апреле в Киев, где сразятся с представителями Западной конференции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...