В центре реабилитации инвалидов зиму провожали, весну зазывали

Добавить новость


24 Февраля 2012 15:55 | Просмотров: 241 

Как рассказала директор центра Татьяна Черная, родители маленьких воспитанников центра, студенты Запорожского национального университета и университета "Украина", директор ООО "Арис" Николай Чупровский активно и очень творчески подошли к подготовке праздника. Видимо поэтому он и получился таким замечательным: веселая музыка, скоморохи и ряженые, щедрые угощения, интересная информация о традициях Масленичной недели.

Сначала к собравшимся обратился настоятель храма св. великомученицы Екатерины иерей Александр (Виниченко). По его словам, Масленица предваряет начало Великого поста, за которым следует светлый и самый главный праздник Пасха - Воскресение Господне. Хор храма св. великомученицы Екатерины исполнил несколько духовных песнопений.

Семеро воспитанников центра, каждый из которых представлял день Масленичной недели, рассказал о тех событиях и обрядах, которые положены в эти дни. А потом, сменяя друг друга, на площадке появились гости праздника - Масленица, Зима, Весна, Блинчик. Они проводили с ребятами и взрослыми игры и конкурсы, водили хороводы, отгадывали загадки, пели песни, перетягивали канат.

После активных игр как нельзя кстати пришлись румяные блинчики, горячий чай, бублики и баранки. Завершающими аккордами праздника стали сжигание чучела зимы, объятия накануне Прощеного воскресенья и солнышки на палочках, которые все участники праздника показали небу, чтобы поскорее ушли холода и тучи, весна вступила в свои права.


 
 


 

Версия для печати
Loading...