Мелитополь. «Автоцветлит» в ожидании приватизации

Добавить новость


24 Февраля 2012 15:48 | Просмотров: 758 

Предприятие вернулось с каникул в этом году 10 января. Причем, работают все цехи - четыре литейных и два вспомогательных. Но мощности задействованы лишь наполовину.

В прошлом году, по словам председателя правления акционерного общества Александры Щербины, выпущено литья на 43 млн. грн. В этом году имеющийся объем заказов от предприятий Украины и России позволит выйти на 60 млн. грн. А если будет заключен договор о сотрудничестве с Украинской железной дорогой (переговоры идут активно), то ежемесячный выпуск подрастет еще на 1,5 млн. грн.

Однако это по-прежнему не решает проблему полной загруженности. Препятствием для потенциальных заказчиков, по словам А. Щербины, является государственный статус и процедура санации «Автоцветлита», которая за пять лет не принесла положительных результатов. Поэтому сейчас на повестке дня – приватизация завода.

Среди претендентов на выкуп – основной кредитор – киевская фирма «Юрресурс» (ей завод задолжал 49 млн. грн.) а также постоянный инвестор предприятия. В этом году киевляне перечислили на развитие литейного производства 600 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...