22-летнего мелитопольца обвиняют в незаконном вмешательстве в работу компьютерных систем и сетей

Добавить новость


22 Февраля 2012 16:13 | Просмотров: 236 

Молодой человек работал администратором в интернет-кафе, расположенном по ул. Свердлова. Администратор скачал с сайта на компьютер дистрибутивы компьютерных программ, основным предназначением которых является скрытый мониторинг консоли компьютера, перехватка вводимых данных с клавиатуры, изображения на экране монитора, протоколирование работы пользователя. А затем записал дистрибутивы компьютерных программ с компьютера на диск и продал за 20 грн. 18-летнему парню.

Сотрудники уголовного розыска изъяли диск с программой Skylogger и системный блок компьютера, на котором проводилась запись программы. Милиционеры установили, что распространение программ именуемых Skylogger, основным предназначением которых является скрытый мониторинг консоли компьютера, перехватка вводимых данных с клавиатуры, изображения на экране монитора, протоколирование работы пользователя, запрещено.

Согласно действующему законодательству парню грозит штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...