В Мелитопольском горрайонном суде введена специализация

Добавить новость


22 Февраля 2012 14:46 | Просмотров: 254 

По информации судьи Виктора Фомина, специализация судей и ранее была в практике. Она имеет множество преимуществ, одно из которых - более тщательное изучение законодательства в том или ином направлении. Кроме того, нагрузка на судей с каждым годом возрастает, им приходится рассматривать очень сложные дела.

К примеру, в 2011 г. судьи Мелитопольского горрайонного суда рассмотрели 31 дело по убийствам, из них половина - умышленные убийства двух лиц или ребенка (ч. 2 ст. 115 УК Украины). Ранее эти категории дел рассматривались апелляционным судом в составе коллегий. Также оглашены приговоры еще по 20 тяжким преступлениям против личности.

На протяжении года из-за ремонта в Мелитопольском ИВС возникли проблемы с доставкой подсудимых. Очень часто судьи вынуждены откладывать заседания, так как конвой не доставляет подозреваемых. Будем надеяться, что введение специализации в суде позволит улучшить организацию работы и повысить качество рассмотрения дел.

Сегодня в Мелитопольском суде работают 20 служителей Фемиды, имеются две вакансии, по одной кандидат уже прошел квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции.


 
 


 

Версия для печати
Loading...