Мелитополь. Теплосеть вынуждена воевать с неплательщиками

Добавить новость


22 Февраля 2012 11:03 | Просмотров: 223 

Проблему составляют почти 7 млн. грн. «старых» долгов. Почти 2,5 млн. грн. задолжали за тепло предприятия разных форм собственности. Процент оплаты этой категории в январе - 39%. Почти 10 млн. грн. на сегодня за тепло задолжали бюджеты: 1,76 млн. грн. - государственный, 0,69 млн. грн. - областной, остальное - городской. Общая дебиторская задолженность превышает 24 млн. грн., сообщил директор ООО Константин Тюрин.

Чтобы активизировать погашение долгов, коммунальщики вместе с госисполнителями возобновят рейды по взысканию сумм, подтвержденных судом. Только за январь этого года теплосеть направила в исполнительную службу дела на общую сумму около 400 тыс. грн. В 2011 г. таких исков было подано на 3,5 млн. грн.

- Часто наши абоненты-должники не открывают дверь нашим контролеры и государственным исполнителям, надеясь таким образом уйти от ответственности. В соответствии с законом мы можем получить - и будем это делать - решения суда о принудительном вхождении в их квартиры в сопровождении милиции, - уточнил К. Тюрин. - Кстати, некоторые ОСМД и кооперативы, имеющие задолженность за тепло по 80-90 тыс. грн., в ближайшее время могут остаться без тепла. Ведь упомянутая сумма означает, что весь дом три-четыре месяца не платит за тепло вообще при том, что его получает. Такие же должники есть и среди частных предприятий.


 
 


 

Версия для печати
Loading...